2019年10月22日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区召开2019年半年度全体会议

发布时间:2019-08-01 17:16  阅读次数:2308次

8月1日,园区召开全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届六次全会、苏州市委十二届八次全会、宿迁市委五届八次全会、苏州工业园区2019年半年度党工委(扩大)会议等会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员园区上下不忘发展初心,牢记共建使命,苦干实干,奋力完成全年各项目标任务,为高质量书写“转型升级三年行动计划”答卷而努力奋斗。市政府党组成员、园区党工委书记、管委会主任冯建林出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会副主任马坚强主持会议。工委领导戈亮、高扬、许绍杰参加会议。

WX20190801-170817.png

会议充分肯定了上半年的工作成绩。今年以来,在两市市委、市政府的正确领导下,园区工委围绕中央、省、市部署要求,落实新发展理念,坚持贯彻落实稳中求进总基调,突出高质量发展导向,贯彻落实“六个高质量”“六增六强”要求,大力推进招商引资、城市建设、社会治理各项工作,加强目标管理考评,营造了比学赶超的浓厚氛围,全力以赴推动园区“转型升级三年行动计划”各项目标任务,经济社会发展运行良好。今年上半年,园区以占全市0.16%的土地实现规上工业增加值24亿元,占全市6.7%;完成一般公共预算收入7.2亿元,同比增长12.6%,占全市6%,建区以来半年度收入首次突破7亿元;工业入库地方税收占全市15.3%,工业企业纳税收入11.3亿元,同比增长41.6%,税收占比93.7%,位居全市前列。从“转型升级三年行动计划”来看, 9个主要经济指标有7个指标超过了序时进度或超额完成三年任务。

WX20190801-170834.png

就做好下半年工作,会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省和两市部署要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量要求,持续推进“六增六强”总体部署,全力完成全年既定目标任务。一是精心组织、持续推进,亲商引商要取得新进展。要做大核心产业、做强核心企业,密切关注形势变化,及时调整招商策略,进一步加强亲商服务和科技创新力度。二是创新创优、持续提升,城市建设要取得新进展。要争创城市绿色品牌,保障重点基础设施工程建设,加大土地招商力度,加强生态环保治理,提升城市形象、彰显城市特色。三是抓稳抓牢、持续巩固,安全稳定要取得新进展。要抓安全生产更有为,抓“平安园区”建设更有力,抓民生民本更有效。四是固本强基、持续优化,民生福祉要取得新进展。持续推进争先创优和人才招引,夯实社区治理。五是聚焦主业、做大做强,国资国企要取得新进展。

会议强调,开展好主题教育是今年一项重大政治任务,园区各级党组织和党员干部要按照上级统一部署,组织、参加好主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,加强理论学习,统筹推进党的建设,狠抓作风效能提升,为园区经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

会议强调,园区各单位、各部门要把学习贯彻本次会议精神,作为当前一项重要的政治任务,迅速组织传达学习讨论,将思想认识统一到会议精神上来,为圆满完成全年各项目标任务,为高质量书写“转型升级三年行动计划”答卷打下牢固的思想基础。认真对照全年目标任务和转型升级三年行动计划查漏补缺,狠抓落实,找差距、查原因、定措施、见成效,强化担当意识,围绕目标和任务,解放思想、自我加压、开拓创新、勇于负责,敢于直面问题,善于破解难题,为高质量完成全年工作任务和“转型升级三年行动计划”而共同努力。

园区管委会各局办全体人员,公安分局全体干警,消防大队全体人员,开发公司、建发公司全体人员,直属企事业单位全体人员,苏州工业园区驻宿国企主要负责人参加了本次会议。

会上,工委管委会办公室、招商与经发局、规划建设局、财政局、劳动保障和社会事业局、公安分局、开发公司(含建发公司、城发公司)作了发言,消防大队、邻里中心、园区测绘3家单位作了书面发言。

会议期间,园区党工委委员、管委会副主任戈亮传达领学了市委五届八次全会精神。

(撰稿:周龙、摄像:童春玲)



亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城