2019年10月22日 星期二

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区社工委:基层服务“一张清单”,群众办事“一步到位”

发布时间:2019-07-05 09:27  阅读次数:1628次

“这个是最近公布的吧,太好啦,一目了然。”近日,明日社区党员张重阳到社区参加党员活动,在明日民众联络所办事大厅,他认真地看着墙上的《苏宿园区社区亚洲城服务代办清单》。“1.办理条件2.所需资料3.现行标准4.办理流程……”张重阳边念边连连点头。

WX20190705-092633.png

目前,园区常住人口约2.1万人。随着人口不断积聚,社区承办的基层亚洲城服务项目也在快速增加。社区究竟承办哪些服务项目、办理每个服务项目需要哪些条件和材料、如何更高效的为社区居民服务……长期以来,社工委一直致力于优化社区基层亚洲城服务,公开公布《苏宿园区社区亚洲城服务代办清单》就是一项重要举措。

WX20190705-092652.png

“按照这上面的介绍,我的父亲可以申请办理尊老金补贴。”第二天,张重阳带着相关材料来到社区,不到半小时就顺利办理完尊老金补贴申请。他高兴地说:“清单条理清楚,内容全面,以前办事总是不清楚需要哪些东西,有时候一件事情要跑好几趟,有了这个清单办事快捷多了。”

社区基层亚洲城服务事项清单公示,是苏宿园区社工委推进社区“小微权力”清单化、阳光化,杜绝“小微权力”任性的有效举措。实际工作中,社工委按照“于法周延、于事简便”原则,以清单化、流程化的形式,向社区居民宣传服务事项清单,旨在让社区居民办事只需进一扇门、找一个人、跑一次路、一次办成。

园区社工委还将通过园区官网、管委会公众号、苏宿微社区公众号等途径加大此项便民利民举措的宣传。

(撰稿:张新军,摄影:姬肖肖)




亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城