2019年8月21日 星期三

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区召开建筑工地食品安全工作会议

发布时间:2019-06-06 17:23  阅读次数:903次

6月5日下午,园区市场监管局、规划建设局联合召开园区建筑工地食品安全工作会议。园区党工委委员、管委会副主任戈亮出席会议。会上学习了原国家食药监局、住建部《关于进一步加强建筑工地食堂食品安全工作的意见》,通报了近期对园区建筑工地食品安全排查情况,对建筑工地食品安全专项整治工作进行了安排部署。

WX20190606-172312.png

戈亮指出,食品安全无小事,建筑工地食品安全关系到广大建筑工人身心健康和生命安全,关系到社会和谐发展与稳定。建筑工地人员密集、群体特殊,食堂等集中用餐基础设施相对简陋,是食品安全事故易发、高发环节,容易被忽视。特别是随着夏季高温天气的来临,稍有不慎,极易发生各类食品安全事件。戈亮要求,各建筑施工企业要建立健全以项目负责人为第一责任人的食品安全责任制,切实履行好食品管理职责,确保食品安全各项工作制度措施落到实处。要对照《园区建筑工地食品安全专项整治方案》要求,开展自查整改,加强日常管理,及时排除可能造成食物中毒的风险隐患。园区市场监管、规划建设等部门要强化部门联动,加强督促检查,层层细化责任,狠抓各部门食品安全监管工作落实,对存在的食品安全隐患及时处置,对不法经营行为要严管重罚,决不姑息。要督促建筑工地加大食堂、小卖部等管理力度,严格规范建筑工地食堂、小卖部等承包经营行为,坚决杜绝“以包代管”“一包了之”现象发生。

园区建筑工地项目负责人、工地食堂承包人及小卖部负责人等30余人参加会议。

(撰稿,摄影:丁丁)



亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城