2019年7月18日 星期四

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

苏州宿迁合作交流座谈会举行:回顾总结好苏州宿迁区域合作成功经验 扛起重要责任深化拓展模式再上新台阶

发布时间:2019-04-19 08:44  阅读次数:4437次

今天(18日),苏州宿迁合作交流座谈会举行,深入谋划南北挂钩合作,共商合作发展大计,研究苏宿工业园区拓展合作事宜。亚洲城省委常委、苏州市委书记周乃翔,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上讲话。苏州市委副书记、市长李亚平,宿迁市委副书记、市长王昊出席会议。

20190418161000fWa0.png

南北共建园区是省委、省政府促进区域协调发展、深化南北挂钩合作、加快苏北新型工业化进程的重要部署。经过12年合作开发,苏州宿迁合作建设了6个省级共建园区,其中苏宿工业园区各类落户企业超过260家,总投资达400亿元,形成了电子电气、精密机械等较为完整的产业链,成为宿迁对外开放的重要平台和高质量发展的重要载体,是全省南北共建工作的标杆和典范、全国区域协调发展的亮点。今天的座谈会上,苏宿两市就拓展苏宿园区合作等事宜,深入探讨、充分沟通,认为要按照省委、省政府对苏宿开拓挂钩合作新高度、发展新平台的要求,持续深化合作,更好发挥在区域协调发展中的示范带动作用,助推全省高质量发展。

20190418161000wnXe.png

周乃翔在讲话时表示,宿迁经济实现较快增长,质量效益不断显现,产业规模不断壮大,乡村振兴有力推动,生态环境改善明显,民生事业加快发展,人民群众的获得感幸福感持续增强,宿迁干部群众奋力拼搏、攻坚克难的精神值得苏州学习。周乃翔指出,在党中央、国务院关于区域协调发展的重大决策指引下,按照省委、省政府推动南北挂钩合作的重要部署,苏宿合作迈出了坚实步伐,取得了丰硕成果,南北共建园区开发建设取得显著进展,成为区域合作成功典范,这离不开宿迁市委、市政府的关心和支持,离不开参与苏宿园区开发建设的广大干部的辛劳付出。苏州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新发展理念的要求,扛起区域协调发展的政治责任,加大支持力度,持续推动苏宿园区建设。希望双方进一步深化拓展合作内涵,细化优化合作方案,突出规划引领,优化合作模式,激发市场活力,优化组织领导,推动苏宿合作再上新水平、迈上新台阶。

20190418161002Z9Nv.png

张爱军在讲话时对苏州长期以来给予宿迁发展的支持表示感谢。他表示,多年来,苏宿工业园区的发展得到了苏州市委、市政府的高度重视、鼎力支持,一批批苏州干部在宿艰苦创业、无私奉献,双方合作科学高效,取得丰硕成果,结下了深厚友谊,苏宿工业园区成为南北共建工作的标杆和典范。希望双方积极创新合作机制,加强沟通对接,拓展合作新内涵,推动苏宿工业园区实现新一轮发展,为区域协调发展作出更大贡献。

20190418161000Vjsr.png

20190418161000KucR.png

李亚平、王昊分别就双方深化合作及苏宿工业园区拓展等有关情况进行了说明。

20190418161001EgGE.png

20190418161001r8HJ.png

在苏期间,宿迁市党政代表团一行赴苏州工业园区展示中心等地考察。

宿迁市领导张昊、史志军、李荣锦、冯建林;苏州市领导王翔、俞杏楠参加活动。

编辑:张轶