2019年4月19日 星期五

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

市场监管局: 举办“3·15消费维权进商场”活动

发布时间:2019-03-18 17:12  阅读次数:448次

3月15日下午,园区市场监管局围绕2019年消费年主题“信用让消费更放心”的主题,在园区阳澄邻里中心举办“3·15消费维权进商场”活动。园区党工委委员、管委会副主任戈亮到现场指导并参与了宣传活动。

WX20190318-171313.png

本次活动形式多样、内容丰富。一是采用群众喜闻乐见的方式宣传消费维权。活动现场共摆放30余块展板,以文字、漫画形式,展示消费维权典型案例、食品药品安全、特种设备安全等内容。现场共发放《消保法》《食品安全法》《产品质量法》《生活小常识》等各类宣传资料共计2000余份,接待咨询300余人次。二是通过签字承诺的方式开展签名活动。现场设置签名墙,经营者承诺诚实信用、守法经营,消费者承诺合理消费、依法维权。过往的消费者和商户纷纷驻足签名。三是开辟绿色通道,现场受理投诉。现场共接受商品质量、售后服务等方面投诉3件,均由工作人员当场调解解决,同时推广园区市场监管局“苏宿园区安全社区”公众号,开辟消费者维权绿色通道。

WX20190318-171330.png

园区住户李先生在关注公众号后高兴的说:“这个公众号不错,以后遇到消费问题可以通过这个绿色通道反应,让我觉得以后在园区的生活都很有保障。这个漫画展也很有意思,用生动形象的图片来传达食品安全的重要性,寓教于乐,孩子们都接受这样的宣传,我觉得非常好!”

WX20190318-171342.png

园区市场监管局友情提醒,“诚信经营,理性消费,信用让消费更放心。”

(撰稿:徐徐,摄影:陈琳)



亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城