2019年8月21日 星期三

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区召开2019年警示教育暨作风效能建设大会

发布时间:2019-02-21 16:35  阅读次数:1263次

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及省纪委、市纪委全会精神和全市营商环境大会精神,研究部署2019年园区全面从严治党、干部作风效能和营商环境建设工作,2月21日上午,园区召开警示教育暨作风效能建设大会,市政府党组成员、园区党工委书记、管委会主任冯建林出席会议并讲话。工委领导马坚强、高扬、许绍杰出席会议,会议由园区党工委委员、纪工委书记宋志主持。

WX20190221-163608.png

会议集体观看了全市警示教育片《纵权的代价》、传达学习了市纪委五届四次全会精神和全市目标管理暨营商环境大会精神。

冯建林在讲话中指出,园区干部要从警示教育案例中吸取教训、深刻反思、自我警醒、引以为戒,要落实“三项”机制,弘扬“三真”精神,圆融创新、主动作为、敢于担当,构建亲清政商关系,为决胜园区“转型升级三年行动计划”全面收官提供坚强纪律保障。

冯建林强调,2018年,园区取得了很多很好的成绩,这些成绩来之不易,但要清醒看到园区少数党员干部思想上、行为上、作风上还存在一定的问题,不适应园区高质量发展的要求:担当尽责精神不强,少数干部忘记了初心,干事创业激情减退,对园区的高质量发展与市直部门对接不充分、协调不到位,有的单位表态调门高,实际行动少,落实上级要求不用心。团结协作氛围不浓,面对疑难问题和民生问题,少数单位与干部未展现出应有的团结协作的气度,有的单位内部也存在封锁壁垒,极少数干部缺乏园区“一盘棋”思想,补位意识差。纪律规矩执行不严,少数干部服务群众缺乏耐心,执行决策不坚决;部分单位不能严格执行请销假制度。宗旨意识践行标准不高,少数干部不能站稳群众立场,不能从服务群众角度正确行使自己的职权,对群众感情淡薄,服务群众不接地气,奉献意识差,习惯于用老方法解决新问题。

WX20190221-163618.png

冯建林强调,2019年是建国70周年华诞,也是全市决胜全面小康社会的关键之年,更是园区“转型升级三年行动计划”的收官之年,园区要全面履行管党治党责任,把政治建设放在首位,扎扎实实抓好新思想的学习,运用监督执纪“第一种形态”强化党内监督,以责任落实推进全面从严治党工作。园区打造营商环境的4.0版,紧紧抓住招商引资这个根本,全面贯彻落实市委、市政府《关于进一步优化营商环境的实施意见》《宿迁市政商交往正负面清单》等文件精神全面落实鼓励党员干部在招商引资、服务客商、项目帮办中勇于担当、大胆作为。园区要狠抓干部作风建设,坚决开展形式主义、官僚主义专项整治,持续强化干部教育培训,不断加强基层党组织标准化规范化建设,不断强化担当作为、强化忧患意识、强化绩效考核运用。园区要全面加强监督问责,用问责提振责任心,各部门主要负责同志要首先带好队伍,纪工委要坚决查处作风短板行为;用问责提升执行力,全面分解年度目标任务,全面梳理党工委工作要求,用督查把党工委的决策部署推进落实到位;用问责倒逼能力素质提升,形成不学习就落后、就挨批评、就挨板子的工作氛围。

园区工委管委会机关和直属事业单位全体人员,开发公司、建发公司全体成员,园区公安分局、外国语学校、消防大队、中新宿迁、建屋置业、邻里中心、测绘公司领导班子成员参加会议。 

(撰稿:宋海)



亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城