2019年7月18日 星期四

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

红红火火迎新年 社区为居民送春联 ——苏宿园区社区春节系列活动报道之三

发布时间:2019-02-03 15:45  阅读次数:869次

2月2日上午,社工委在明日民众联络所为社区居民送春联。

f d s d s.png

活动现场人头攒动、气氛热烈,受邀的书法家和社区的书法爱好者们大展身手,泼墨挥毫,满怀热情地书写出一幅幅年味浓、寓意好、蕴含着浓浓新春祝福的春联。社区党员志愿们忙前忙后,帮助传递纸张、晾晒春联。一些爱好书法的社区小朋友们也在现场饶有兴趣地书写春联。

x c.png

前来讨春联的居民们在书法家们身边静静等候,面对大家的热情,书法家们也是有求必应,润笔、蘸墨、挥毫,写就一幅幅苍劲有力的春联。 “你看,这个福字真漂亮!上面还有可爱的小猪。”“我得多拿几副,回去送给亲戚朋友。”在现场,居民们都认真地挑选着自己中意的春联。

“肥猪拱户门庭富,紫燕报春岁月新”“猪是财神登万户,燕为春使舞千家” “丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春”一副副喜庆的春联映红了现场人们的笑脸,增加了喜庆的节日气氛,表达了社区对居民们的美好祝愿。

在两个小时的活动中,社区一共送出了三百多副春联。

(撰稿:姬肖肖  摄影:魏琦原)