2019年7月18日 星期四

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

戈亮带队开展节前安全生产大检查

发布时间:2019-02-02 17:13  阅读次数:774次

2月2日上午,园区党工委委员、管委会副主任戈亮带领园区招商与经发、安监、市场监管、公安、消防等部门相关负责人开展节前安全生产大检查。

在园区公舍,戈亮要求建发公司要高度重视集宿区春节留守人员管理和风险防控工作,严防因使用大功率电器等引发的消防安全风险,要关心留守员工春节期间的生活,让留守员工感受家的温暖。

WX20190202-171617.png

在聚成金刚石、尼吉康电子、可成科技、阳明山加油站、ABS物流中心等企业,戈亮详细了解春节期间企业生产及值班工作安排,要求各生产经营单位要进一步强化安全第一意识,要严格落实企业安全生产主体责任,加强排查,强化自查自纠,及时消除各类安全隐患;要强化人员密集场所安全管理,严格落实各项安全工作制度和措施,要加强节日期间应急值守工作,遇有突发事故及时有效处置,把事故隐患消灭在萌芽状态。

WX20190202-171650.png

在阳澄邻里中心,戈亮检查了超市、餐饮单位食品安全及疏散通道、消防设施、电梯等安全措施落实情况,要求各食品经营单位要严把进货关,杜绝发生食品安全事故,坚决守住安全生产和食品安全的底线,确保节日期间人民群众食品安全。要高度重视人员密集场所安全管理,配齐消防设施,强化电梯等特种设备管理、做好安全预案,确保节日安全生产工作万无一失。

【撰稿:朱婷婷,摄影:徐徐】