2019年7月19日 星期五

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区开展“食安护新春”系列活动

发布时间:2019-02-02 17:11  阅读次数:640次

2019年春节将至,为切实保障人民群众食品安全,防控食品安全事故,让园区居民度过一个欢乐祥和的节日,园区市场监管局结合省“大排查、大检查、大督查”专项行动和市局“百日提升”行动方案,根据节日消费特点,扎实开展 “食安护新春”系列活动。

gsd.png

严守食品流通环节准入关

执法人员对园区超市、小区便利店、生鲜店等进逐一检查,一是检查市场主体资格是否合法,经营单位各类证、照是否齐全。二是检查食品质量安全。加大对酒类、保健食品、生鲜肉制品等春节期间销售量大的食品监管力度,杜绝销售三无产品、过期商品、假冒伪劣产品。三是检查店内商品是否明码标价,严禁价格欺诈和强买强卖行为。对检查中发现的问题现场责令整改,并对部分商家进行了行政约谈。

vcx.png

落实“年夜饭”承办单位主体责任

加强对承办年夜饭的大中型餐饮服务单位的监管力度,提前介入,重点防控,全面排查风险隐患。要求承办年夜饭的大中型餐饮服务单位严格履行集体聚餐登记备案管理工作,及时签订食品安全责任承诺书,坚决杜绝群体性食品安全事故的发生。

 xzc.png

开展网络订餐市场专项整治

开展网络餐饮专项整治。一是摸清辖区入网餐饮单位基本情况,通过“饿了么”、“美团”等第三方平台对网上核查情况进行汇总分析,全面掌握了入网餐饮单位的基本情况。二是开展第三方网络订餐平台行政约谈,要求“饿了么”、“美团”等第三方平台对入网食品经营单位进行实地现场核查,严格审查经营资质。三是组织入网餐饮单位开展自查活动,对前期未公示相关信息或信息公示不完整的情况及时自查自改,确保入网餐饮单位资质合法合规。

 (撰稿:毛小平,摄像:朱婷婷,徐徐)