2019年7月19日 星期五

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

我市两所学校与加拿大渥太华格兰尚中学缔结为国际友好学校

发布时间:2018-03-15 09:41  阅读次数:9419次

3月12日上午,宿迁钟吾国际学校、宿迁苏州外国语学校分别与加拿大渥太华格兰尚中学签订协议,缔结为国际友好学校。加拿大渥太华格兰尚中学校长詹姆斯·泰勒、加拿大新斯科舍省中国商务局首席代表王大卫、副市长薛启书出席签约仪式。

根据协议,签约双方将共同完成合作的管理工作,建立和指导两校之间、两校教师之间及两校学生之间的学术和社会交流活动。合作从2018年3月12日开始,为期3年,在双方认同的前提下,可以顺延合作期限。

薛启书代表市政府对渥太华格兰尚中学师生表示欢迎,对中加学校达成合作表示祝贺。他说,渥太华格兰尚中学注重让每个学生认识到自身的智慧和价值,不断发掘自身潜力;宿迁钟吾国际学校坚持“自育·自立”和“自治·自理”的文化追求和管理理念,注重培养学生自立自强品格;宿迁苏州外国语学校坚持尊重学生独立和个性,营造人与自然和谐共生的校园文化氛围,寻求学生的最佳成长之路。中加双方学校虽然语言不同,但在教育理念上却有很好的契合点,相信在以后的交流中定能实现优势互补、合作共赢。

近年来,我市积极推动教育对外开放,构建多元化对外合作平台,不断促进师生国际交流,有力地提升了我市教育资源国际化合作与对外交流的整体水平。目前,全市已有18所学校与境外学校建立了友好关系。

(转载自宿迁网讯,撰稿:高云龙、祁晗、陈雷)