2019年7月19日 星期五

苏州宿迁工业园区管理委员会

 

园区召开援外干部座谈会

发布时间:2018-02-28 17:32  阅读次数:10224次

为贯彻落实中央及省、市有关对口支援工作的最新部署和要求,2月24日,苏州工业园区召开援外干部座谈会,总结交流园区援外工作取得的成绩和经验,研究探讨新形势下做好援外工作的有效措施。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民出席会议并讲话,会议由园区党工委副书记、管委会主任周旭东主持。

WX20180228-173200.png

民生所盼,援建所向。近年来,园区援外项目有序发展,这批项目援建方式各不相同,有政府推动的霍尔果斯项目、苏宿工业园区、苏相合作区;有市场主导的苏通科技产业园、苏滁现代产业园、中新集团“走出去”的一系列项目;也有经验输出的宁夏银川滨河新区、辽宁沈抚新区以及对口帮扶贵州铜仁松桃苗族自治县等。这些项目凝聚着园区一批批援外干部的心血和汗水,不仅促进了当地经济发展和民生改善,也输出了园区品牌和经验,树立了园区干部队伍的良好形象。

WX20180228-173211.png

会议对援外干部良好的政治觉悟、高尚的个人品质、无私的奉献精神表示肯定,并指出,做好对口支援工作,需要各方面共同协作、合力推进。会议强调,在未来发展中,园区援外干部要讲政治,提高工作站位,不断提高对口支援综合效益,奋力推动园区对口支援工作干在实处、走在前列;要谋发展,助推经济建设,注重规划引领、产业合作、人才帮扶,继续把园区优势与当地实际紧密结合起来;要惠民生,注重精准帮扶,打造园区援建精品工程、廉洁工程和群众满意工程;要严要求,树立良好形象,以实际行动维护好园区干部的优良形象。

园区党工委、管委会领导黄海涛、冯建林、林小明、秦筱靖等参加会议。会上,各外派地区主要负责人、外派干部代表就援外工作开展情况、对援外工作的意见建议交流发言。

编辑 杨洋 摄影 陈雨禾

2018年2月24日